Задайте нам вопрос
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
RUS 

Статьи и советы

Использование ГИС Zulu в проектах Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга (далее - КИС) создает различные геоинформационные системы (ГИС) начиная с 2001 года. При выборе базовых компонентов для реализации проектов анализировались разные ГИС, но для задач управления городским хозяйством по соотношению цена/качество была выбрана ГИС Zulu ООО «Политерм», Санкт-Петербург.

Внедрение ГИС на предприятия сферы ЖКХ

Итак, Вы приняли решение внедрить ГИС на своем предприятии. С одной стороны это современное, прогрессивное решение: ГИС на предприятии позволяет полностью автоматизировать или сильно упростить выполнение различных задач, возникающих в процессе работы, что приводит к сокращению как временных, так и денежных затрат. При полноценном внедрении ГИС речь идет уже не о повышении деятельности того или иного отдела, но о росте эффективности функционирования предприятия в целом.

Ведение реестра инженерных коммуникаций в муниципальной геоинформационной системе

Данная публикация явилась результатом многолетнего опыта, накопленного НВЦ «Интеграционные технологии» в области создания и внедрения геоинформационных систем, как в органах местного самоуправления, так и на предприятиях жилищно-коммунальной сферы. Авторы хотели бы донести до читателей свое видение процессов ведения реестра инженерных коммуникаций в централизованной муниципальной ГИС таким образом, чтобы инженерные предприятия ЖКХ были заинтересованы в актуализации данных по собственным коммуникациям именно в этой системе.

Программные решения в сфере строительства объектов коммунального хозяйства

Одним из краеугольных камней управления бизнесом является принятие своевременных и качественных решений, для которых необходима актуальная, конкретная и точная информация. Скорость, с которой эта информация изменяется, делает необходимым применение формальных методов сбора и обработки информации с использованием современных информационных технологий.


Использование компонентов ZuluXTools в составе внешней компоненты 1С:Предприятие

Эта статья ориентирована в первую очередь на тех, кто не имеет опыта работы с технологиями COM, OLE, ActiveX, но знаком со средой разработки 1С:Предприятие и хочет наиболее эффективно использовать возможности компонентов ZuluXTools с привязкой к семантическим базам данных. Предлагаемая методика позволит решить Вам эти проблемы с минимальными затратами на сопровождение и внесение изменений в алгоритмы обработки информации.

Использование ZuluXTools в программном комплексе мониторинга и охраны мобильных объектов ARKAN

Разработка программных продуктов, ориентированных на рынок охранных услуг, имеет достаточно давнюю историю. До сих пор успешно функционируют достаточно эффективные программные продукты, разработанные еще под MS-DOS (например, ПЦН/ПЦО УВО), ориентированные на охрану стационарных объектов.

Использование ГИС-компонентов Zulu в практической деятельности администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Набор ActiveX компонентов Zulu является ядром Геоинформационной системы района. С помощью его осуществляется ввод и отображение информационных ресурсов территориального управления и города.

Система картографического анализа АИСТО

Система картографического анализа разрабатывалась в рамках проекта «Создание автоматизированной информационной системы территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» (АИСТО). Генеральным разработчиком системы является ОАО «Центр компьютерных разработок» (Cанкт-Петербург).

Работа с продуктами линейки Zulu на Mac OS X и Linux На примере запуска ZuluGIS на Apple MacBook