Задайте нам вопрос
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
RUS 

Статьи и советы

Сравнение данных с различных Tile серверов Наложение данных о кадастровом делении на данные, получаемые с различных тайловых серверов.
Где взять карту? Серьезная проблема, стоящая на пути внедрения геоинформационных систем, связана с большими затратами на реализацию начального этапа создания системы - подготовки цифровых карт. Картографический материал может быть представлен в растровом и векторном виде.
Методика и алгоритм расчета надежности тепловых сетей

Методика и алгоритм для расчета показателей надежности в тепловых сетях систем централизованного теплоснабжения при разработке схем теплоснабжения.

Планирование замены участков тепловых сетей

В настоящее время планирование замены участков тепловых сетей, выработавших эксплуатационный ресурс, выполняется в зависимости от продолжительности эксплуатации.

Геоинформационные платформы Обзор ГИС платформ от начальника отдела автоматизации проектирования
ПК «ГПИ Челябинскгражданпроект» Д.Ю. Мыльникова. (статья в формате PDF)
Отечественные технологии для жилищно-коммунального комплекса В журнале «Экономика и ТЭК России» выпуск №26 за 2014 г. опубликована статья о программных продуктах компании Политерм.
ГИС Zulu как клиент для доступа к картографическим Web-серверам

ГИС Zulu 7.0 позволяет отображать данные Web-серверов, либо формируя запросы по спецификации Web Map Service (WMS), разработанной Open Geospatial Consortium (OGC), либо формируя HTTP запросы к различным Tile-серверам, либо кэшированным данным для работы off-line.

Работа с данными SRTM В ГИС Zulu версии 5410 и старше, появилась поддержка данных радарной интерферометрической съемки поверхности земного шара, сохраненной в формате *.HGT.
HASP: Расшифровка лицензий на программные продукты линейки ZULU В статье представлены описания лицензий на право использования программ для ЭВМ.
Организация защиты продуктов линейки Zulu 7.0 Во всех программных продуктах линейки Zulu применяется программно-аппаратная защита с использованием локального или сетевого ключа электронного ключа защиты HASP HL (Sentinel HASP) компании SafeNet.
Передовые технологии в КП «ИЛЬИЧЕВСКВОДОКАНАЛ» Статья опубликована в производственно-практическом журнале "Водоснабжение и водоотведение" №6 2012 г.
Работа с данными ZuluServer через Web-интерфейс

ZuluServer 7.0 позволяет работать с данными сервера по спецификациям Web Map Service WMS 1.1.1 и WMS 1.3.0, Web Feature Service WFS 1.0.0 и WFS 1.1.0, разработанными Open Geospatial Consortium (OGC).

Опыт работы ООО «Оргкоммунэнерго». Оптимизация системы теплоснабжения г. Инты

17 декабря 2010 года ООО «Оргкоммунэнерго» завершило работу по оптимизации системы теплоснабжения города Инты (Республика Коми).

Новое в ГИС Zulu 7.0 и ZuluServer 7.0 Описание новшеств в ГИС Zulu и ZuluServer в новой версии 7.0.
Практика проведения гидравлических расчетов на примере правобережной части г.Новосибирск

Данная статья является отражением многолетнего опыта, накопленного специалистами ЗАО «РВКН» (Росводоканалналадка) в области математического моделирования и гидравлических расчетов сетей водопровода, а также внедрения полученных результатов на предприятиях ВКХ. Авторы хотели бы показать актуальность данного вопроса с тем, чтобы водопроводно-канализационные хозяйства были заинтересованы в выполнении гидравлических расчетов сетей водоснабжения.

Опыт использования ГИС Zulu в ГРО ООО «Марийскгаз»

Использование ГИС Zulu в ООО «Марийскгаз» ведется с июля 2008 года. Наши специалисты прошли обучение в ООО «Политерм», после чего началась работа с локальными версиями программы. После завершения строительства КСПД было принято решение о переходе на серверный вариант программы. Впоследствии для решения производственных вопросов потребовалось увеличение количества рабочих мест (увеличение с 10 до 50 рабочих мест).

Использование Zulu 6.0 при выпуске проектов планировки

Программа ГИС Zulu и расчетные модули используется нашим инженерным подразделением Научно-исследовательского и проектного центра Генплан Санкт-Петербурга около двух лет. Первоначально показалось, что конструкторских расчетов по теплу и водоснабжению достаточно для круга наших работ, но через год мы доукомплектовали наши рабочие места поверочными расчетами, пьезографиками, а также перешли на работу под управлением ZuluServer. Переход с версии 5.2 на 6.0 прошел в рамках годового сопровождения программного продукта.

Обучение Еженедельно в учебном центре «Политерм»
Гидравлические расчеты газовых сетей

Выбрать математическую модель для расчета режимов работы газовой сети сравнительно легко, есть достаточное количество специальной литературы, например, монография Ионина А.А. [1].

Использование ГИС Zulu в проектах Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга

Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга (далее - КИС) создает различные геоинформационные системы (ГИС) начиная с 2001 года. При выборе базовых компонентов для реализации проектов анализировались разные ГИС, но для задач управления городским хозяйством по соотношению цена/качество была выбрана ГИС Zulu ООО «Политерм», Санкт-Петербург.

Установка Borland Database Engine (BDE) В ГИС Zulu 7.0 и ниже для хранения атрибутов зачастую использовались таблицы Paradox и dBase, используя Borland Database Engine (BDE). В связи с этим при открытии данных в версии ZuluGIS 8.0 может потребоваться его установка и настройка BDE.
Организация защиты продуктов линейки Zulu 6.0

Во всех программных продуктах линейки Zulu применяется программно-аппаратная защита с использованием различных модификаций электронного ключа защиты HASP компании Аladdin.

Выполнение теста ключа

Для организации защиты продуктов линейки Zulu 7.0 применяется программно-аппаратная защита с использованием локального или сетевого электронного ключа HASP HL (Sentinel HASP) компании SafeNet.

Повышение эффективности систем централизованного теплоснабжения

Одним из важнейших условий нормальной работы системы теплоснабжения является создание гидравлического режима, обеспечивающего давления в тепловой сети достаточные для создания в теплопотребляющих установках расходов сетевой воды в соответствии с заданной тепловой нагрузкой.