RUS  ENG 

Статьи и советы


Водоснабжение

Использование ZuluGIS при разработке графической части схемы водоснабжения и водоотведения В данной статье систематизированы требования графической части схемы водоснабжения и водоотведения и раскрыты лишь некоторые возможности геоинформационной системы ZuluGIS. Применение определённых инструментов (графиков, дополнительных расчетов, различных информационно- графических отчётов) зависит от технического задания и потребностей заказчика.
Гидравлическая модель систем водоснабжения и водоотведения в г. Петропавловск, Республика Казахстан

АО «ТЭТ-РС» совместно с Sweco Hydroproekt a.s., г.Прага, Чехия завершили разработку гидравлической модели систем водоснабжения и водоотведения в г.Петропавловск...

Передовые технологии в КП «ИЛЬИЧЕВСКВОДОКАНАЛ» Статья опубликована в производственно-практическом журнале "Водоснабжение и водоотведение" №6 2012 г.
Практика проведения гидравлических расчетов на примере правобережной части г.Новосибирск

Данная статья является отражением многолетнего опыта, накопленного специалистами ЗАО «РВКН» (Росводоканалналадка) в области математического моделирования и гидравлических расчетов сетей водопровода, а также внедрения полученных результатов на предприятиях ВКХ. Авторы хотели бы показать актуальность данного вопроса с тем, чтобы водопроводно-канализационные хозяйства были заинтересованы в выполнении гидравлических расчетов сетей водоснабжения.

Применение современных информационных технологий при расчете гидравлического удара в системах водоснабжения

История изучения нестационарных гидродинамических процессов, включающих в частности гидравлический удар, насчитывает уже более ста лет и начинается со ставшей в настоящее время уже классической работы Н.Е. Жуковского [1].