RUS  ENG 

Статьи и советы


ZuluGIS

Цифровизация городских пространств, схема закрепления территорий На сегодняшний день многие муниципалитеты не до конца знают своего городского хозяйства. Сколько убирать тротуаров, латать дорог, косить газонов, убирать урн, красить лавочек
Установка геоинформационной системы ZuluGIS 2021 и ZuluServer 2021 на ОС Альт Рабочая станция 10 В статье описана установка ZuluGIS 2021 на компьютеры под управлением  Альт Рабочая станция 10  (Alt-workstation 10). Для установки и запуска программного обеспечения потребуется Wine 7.19 и winetricks.
Установка геоинформационной системы ZuluGIS 2021 и ZuluServer 2021 на ОС РЕД ОС 7.3 (Linux 5.15.10) В статье описана установка ZuluGIS 2021 на компьютеры под управлением РЕД ОС (Murom 7.3.1 Desktop Standart Edition). Для установки и запуска программного обеспечения потребуется Wine 7.16 и winetricks.
Установка геоинформационной системы ZuluGIS 2021 и ZuluServer 2021 на ОС Astra Linux (Orel) В статье описана установка ZuluGIS 2021 на компьютеры под управлением Astra Linux Common Edition. Для установки и запуска программного обеспечения потребуется Wine 7.0 и winetricks.
ГИС Zulu как клиент для доступа к картографическим Web-серверам

ГИС Zulu 7.0 позволяет отображать данные Web-серверов, либо формируя запросы по спецификации Web Map Service (WMS), разработанной Open Geospatial Consortium (OGC), либо формируя HTTP запросы к различным Tile-серверам, либо кэшированным данным для работы off-line.

Работа с данными SRTM В ГИС Zulu версии 5410 и старше, появилась поддержка данных радарной интерферометрической съемки поверхности земного шара, сохраненной в формате *.HGT.