RUS  ENG 

Новости

10 Мая 2018

Новая задача ZuluHydro. Расчет резерва пропускной способности водопроводной сети.

В результате расчета определяются максимально возможные расходы, которые могут быть подключены в узлах или на участках, при условии сохранения бесперебойного водоснабжения, которое достигается обеспечением потребителей расчетным расходом воды, с требуемым напором. Модуль может применяться при выборе места расположения новых объектов капитального строительства или послужить инструментом для принятия решения при выдаче технических условий на подключение.

Результаты расчета накапливаются в отдельном векторном слое, дополнительно сохраняются в табличном виде и наглядно демонстрируются в виде раскрасок, где каждому цвету соответствует диапазон значений подключаемого расхода. Цвета раскрасок и соответствующие им диапазоны настраиваются самостоятельно.


Демонстрация результатов расчета (значения максимального расхода подключены в виде надписей)

При выполнении расчета, с применением модуля Резерв сети, осуществляется последовательное выполнение поверочных расчетов с фиксированным расходом на потребителях, основным условием которых будет «врезка» новых подключений на каждом участке. В точке подключения определяется максимально допустимый расход, при котором сохранится качество водоснабжения. Шаг, с которым будет осуществляться подключение новых нагрузок, для определения резерва сети задается пользователями. Для всех точек подключения задается минимально необходимый напор в точке «врезки».


Обязательным условием выполнения расчета Резерва сети является обеспечение потребителей требуемыми нагрузками в расчетном режиме работы системы, в противном случае, сеть изначально не имеет резерва.

В рамках данного расчета, для задания пропускной способности источников водоснабжения, введен новый параметр Максимальный расход, м3/час. Данное значение так же будет участвовать при выполнение поверочных расчетов, в случае превышения расхода над заданным, в окне сообщений будет возникать соответствующее предупреждение (добавление параметра в таблицы...).

Возможен расчет всей сети целиком, так и для группы выделенных участков, что значительно ускоряет процесс расчета и принятия решений.


Видео. Расчет резерва пропускной способности водопроводной сети.


Online справка ZuluHydro

Возврат к списку