RUS  ENG 

Новости

6 Февраля 2018

ZuluGIS 8.0.0.6639

Экспорт в PDF

Сохранение картографических данных в формат PDF. Пользователям доступно 2 варианта экспорта, из панели печать, со всеми встроенными настройками или с применением Макетов печати.

  • Сохранение данных с применением основного меню ФАЙЛ/ЭКСПОРТ. Используется тот же механизм подготовки данных, что и при экспорте кары в растр или печати на физическом принтере. Возможен экспорт всей карты, видимой области или фрагмента карты.
  • Второй вариант, с использованием макетов, которые служат для подготовки печатных документов, содержащих изображения карт, рамки с основной надписью, текста и графики. 

В обоих случаях в документе PDF сохраняется разделение данных по слоям, что позволяет управлять настройками видимости в просмотрщике документов PDF.

Задание параметров проекции

Для удобства назначения проекции слоям, добавлена возможность указания параметров проекции с помощью строки MapInfo.prj, строки WKT или файла проекции PRJ.

ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

В ZuluGIS имеется встроенный инженерный калькулятор, который позволяет выполнять расчеты, доступные в наших расчетных модулях. Калькулятор абсолютно бесплатный и позволяет произвести расчет одного элемента. Теперь он доступен из пункта основного меню Задачи/Калькулятор.

Добавлены калькуляторы по расчету теплообменного аппарата, параметров шайб и коэффициента пропускной способности. Расширились возможности калькулятора по расчету гидравлических потерь, возможен подбор коэффициента эквивалентной шероховатости.

Нормативная база

В ZuluThermo добавлен расчет тепловых потерь по Литовской методике. Данная методика учитывается в гидравлических расчетах (наладочный, поверочный) и в отдельном модуле "Расчет годовых нормируемых потерь через тепловую изоляцию" за год и с разбивкой по месяцам.

История изменений >>


Возврат к списку