RUS  ENG 

Эдмонд Шорохов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как правильно объединять два слоя, чтобы их типы и режимы тоже корректно переносились

Помогите понять этот процесс. Вот есть два слоя. У них отличаются в типах и режимах Водосборные бассейны и Колодцы
Все остальное одинаковое. Затем я беру один из слоев, например тот в котором меньше типом и режимов, выделяю его полностью на карте и выбираю Карта\Группа\Записать там указываю другой слой и ставлю галочку "обьединять базы атрибутов"
После загрузки я смотрю на целевой слой в который я все закидывал и вижу что именно колодцы и бассейны не совсем корректно перенеслись
В частности они заливают режимы не туда. И из-за этого происходит путанница, ведь он вместо того чтобы создать режим что относится к его изначальному слою он залил его в другой который просто идет первым по списку.

Подскажите пожалуйста как правильно это делать? Я знаю что надо чтобы совпадали
D типов, списки режимов, графические типы, структуры таблиц, но как это сделать в моем случае? Я без понятия
Как удалять карты и слои?, Возможно, это банальный вопрос и это базовые вещи, но не могу понять. Если слои вроде понятно - слой - уничтожить, то как удалить карты я не совсем понимаю

А как удалять слои и карты? Я когда нажимаю открыть - потом выбираю путь, нахожу слой, выбираю его и в углу в окне есть иконка мусорки, я нажимаю и ничего не происходит. Для чего тогда эта кнопка?
Как удалять карты и слои?, Возможно, это банальный вопрос и это базовые вещи, но не могу понять. Если слои вроде понятно - слой - уничтожить, то как удалить карты я не совсем понимаю

Да, речь идет о слоях и картах что на сервере. Я понимаю про права, но даже с правами не понятно где это делать. А насчет удаления слоев, то есть ли возможность разом удалять несколько слоев, потому что комбинации с shift не работают и приходится кликать каждый слой. Или мой метод удаления слоев не самый оптимальный? И как удалять карты на сервере? (zmp)
Разница при экспорте в пдф

Просветите почему есть разница при экспорте. Спасибо!

Участок тот же. Скриншот из экспортированного пдфа

Участок. Скриншот из программы, в режиме макета

Скажем есть макет А3, находясь в программе и видя макет своими глазами то размер скажем полигона нормальный, но при экспорте в пдф этот же полигон становится каким-то большим. Другими словами при экспорте в пдф полигон сохраняется подругому, не так как я его видел в макете. Какая настройка отвечает за это? Я поставил толщину при печати 0мм, но разницу не вижу. Ниже есть два фото примера

Как поворачивать текст в макете? от 0 до 360 градусов, Я захожу в свойства текста и вижу там только направление текста сбоку, но более детальной настройки не вижу

А ок. Для тех, кому это важно я нашел обходное решение.
Я до этого делал текст в самом макете, но оказывается можно выделить слой отдельно для текста и это поможет. Делаем редактирование этого слоя и затем выбираем Т как на фото. Добавляем текст, потом выделяем и нажимая на шестеренку мы можем поворачивать текст как нам угодно.

Также для такого слоя можно добавить ореол, а в макете ореол нельзя добавлять😁👍

Изменено: Эдмонд Шорохов - 15.04.2025 14:22:30
Как поворачивать текст в макете? от 0 до 360 градусов, Я захожу в свойства текста и вижу там только направление текста сбоку, но более детальной настройки не вижу

Помогите
Размер направлений (стрелок) самотечных участков при печати больших форматов (А0, например)

Когда я меняю масштаб, то это влияет на частоту стрелок и на размер. Однако мне нужно только повлиять на размер. А это не получается ввиду того что больше 127 и 12.7 не идет. При большом масштабе(250 например) стрелок слишком много и они закрывают пол экрана

Еще вопрос - не получится отдельно изменять отдельно размеры линий от стрелок, ведь они как одно целое, да?
Потому что есть спрос чтобы линий были толще, а стрелки нет
Размер направлений (стрелок) самотечных участков при печати больших форматов (А0, например)

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Путем экспериментов я понял, что начиная до 5 тыс масштаба, не в макете, стрелки показываются хорошо - т.е часто
Начиная с 5 тыс и выше стрелки все меньше и меньше на экране.

Попробовал вышеупомянутый костыль - не помогло
Пришлите, пожалуйста, телефон для связи на aaa@politer,m.com Нужны утолчнения. Маштабируюся ли линии, Это просто стрелка на каждом сегменте, или стиль линии со стрелочкаи, которые регулярно повторяются
До этого это была стрелка направления, т.е не стиль.

Сейчас я перешел на стиль, потому что так можно настраивать частоту более менее. Т.е стиль выполняет все мои требования. Однако вот что заметил. Можете подсказать почему в стиле я не могу превысить 127пкс и 12.7мм в двух этих ячейках? Выше не позволяет, ниже можно. Это я в окне тематического фильтра для слоя, к которому у меня ограниченные права. Фото ниже

Путем экспериментов я понял, что начиная до 5 тыс масштаба, не в макете, стрелки показываются хорошо - т.е часто
Начиная с 5 тыс и выше стрелки все меньше и меньше на экране.

Попробовал вышеупомянутый костыль - не помогло

Фото 1 - на нем изображен фрагмент самотечных участков. Масштаб 25 тыс. Лист А0
Я вошел в предварительный просмотр и как видите отсюда не видны стрелки направления воды. (Действия происходят из макета)

Дальше следующее фото -
Фото 2 - Я произвел зум в 200% через предварительный просмотр в том же окне (как можете видеть слева наверху на фото), и мы видим что стрелки теперь отображаются.

Теперь возникает вопрос "При печати как будут выглядеть стрелки? как на фото 1 или 2?" Ответ следующий - на печати стрелки будут как на фото 1. Т.е их не будет*, и если был бы полный город, то эти стрелки были, но в несколько раз меньше в количестве. В целях конфиденциальности я не могу показать весь город.

Хотелось бы, чтобы при печати стрелки были как на фото 2, да, хоть маленькие, но чтобы было представление о направлениях. В ином случае я получаю самотечные участки на напечатанной карте и не знаю куда все идет, а полезность карты от этого падает

Сейчас думаю о некотором костыле-решении. Печатать не на одном листе А0, а разбить на несколько листов, возможно бумаги поменьше, чтобы увеличить масштаб (например было 25 тыс, будет 10 тыс) и тогда стрелки должны чаще встречаться на карте.

Спасибо вам за ваше внимание и оперативную поддержку
Изменено: Эдмонд Шорохов - 07.04.2025 15:10:04

Как редактировать размер стрелок?

Хорошо, про размер стрелок стало ясно чем оно регулируется, но почему при отдаленном виде карты я вижу очень мало стрелок направлений, а когда приближаю карту, то вижу их нормально, сполна.

Главная проблема что на отдаленной карте где есть множество линии, мне требуется показать направление этих самых линий. Однако стрелки показываются редко, очень даже редко. Когда я приближаю карту, увеличиваю масштаб, то я вижу множество стрелок направлений, так что я думаю проблема не в точках переломах.

Вот для примера давайте возьмем условный город Н, на моей карте изображен этот город полностью отсюда и 25 тыс масштаб на А0 бумаге. В этом городе изображены все самотечные участки, которые имеют направления. Когда я вхожу в режим печати при полном раскрытии экрана(без приближении) то стрелок недостаточно, не ясно куда идет вода. Но когда я вручную приближаю (делаю зум в предварительном просмотре скажем на 200% на 500%) то эти направления появляются в достаточном количестве что теперь понятно куда они идут все.

Стоит отметить, что я работаю с размерами этих типовых объектов через Темы. Я увидел на форуме полезный совет, что можно подбивать размеры для печати через темы и его и применяю. Через темы захожу в "Линейные" и там делаю свои опыты чтобы получить стрелки на полной карте😢

Здравствуйте! Существует проблема, нужно распечатать участок на формате А0, масштаб 25 тысяч, однако я заметил что направление самотечных участков в виде стрелок отображается не так, как надо мне - их слишком мало(низкая частота), они незаметные. Однако это все при работе с мелким масштабом. Когда я приближаю участок, то стрелок больше.

Как регулировать их количество и размер при печати на мелких масштабах(25тыс и на бумаге А0)? спасибо!
Изменено: Эдмонд Шорохов - 04.04.2025 13:43:59
Добавление ореола к тексту в макете

Здравствуйте! Возможно ли добавить к тексту ореол, например, белый. Я знаю, что это возможно с надписями, там есть специальный пункт для этого. Однако я захожу в Вставка - Текст - Пишу свой текст - Выделяю его - Шрифт - И там я не вижу пункта для ореола.

Как тогда выделять текст на карте?
Страницы: 1