RUS  ENG 

Владимир Смирнов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запись объектов из одного слоя в другой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу перенести данные у потребителей поля ФИАС из одного слоя в другой. Координаты одинаковые, слои полностью совпадают (сферический меркатор), тип строковое с длиной 50 у обоих слоев. Выполняю запрос:
UPD ATE a SE T a.[FIAS_ID]=b.[FIAS_ID]
FR OM [Тепловые сети и ГВС на 2025] AS a, [Истра ТС] AS b
WH ERE
a.typeid=3 AND b.typeid=3
AND a.Geometry.STWithin (b.Geometry)

запрос выполняется но данные не переносятся ни у одного потребителя. Я в чем то ошибаюсь в запросе?
Изменено: Владимир Смирнов - 16.04.2026 10:45:25
Вопросы по ЦТП

[QUOTE] написал:
Схемой ЦТП в таком случае (Способ дросселирования 2) предусмотрено 2 типа оборудования:

1) установка шайбы на обратном трубопроводе, с целью выравнивания давления в подающем и обратном трубопроводе, и организации смешения
2) установка насоса на подающем трубопроводе, для создания располагаемого напора.

Шайбы, регулятора на подающем трубопроводе, для контроля давления нет. Если по факту она предусмотрена можно нарисовать отдельным элементом, перед ЦТП.[/QUOTE]
Здравствуйте! Почему шайба на обратке подбирает создает такой напор большой, что систему отопления раздавливает? Логично подпирать дом на его высоту с учетом геодезии+ запас 5 метров
Вопросы по ЦТП

[QUOTE] написал:
Здравствуйте!

Подпор - значит шайба стравится на обратный трубопровод, нужна цифра 2. [CODE] 2 - дросселируется выход из ЦТП на отопление, шайба устанавливается всегда на обратном трубопроводе [/CODE]

[URL=https://www.politerm.com/zuluthermo/webhelp/index.html#tables_ctp.html]Таблицы баз данных ЦТП[/URL] [/QUOTE]
Если поставить 2, да подпирает, но как изменить давление подпора. Вот схема 34, шесть потребителей с одинаковой высотой и геодезией. Программа подпирает до 72,6 метров (вернее подпор на ЦТП 65,9 м), и систему отопления "раздавливает". Почему она подпирает до 65,9 м на ЦТП? Какая логика зашита, и как уменьшить напор (давление) в обратке до нужного мне параметра, допустим до напора 145 метров или 150?
Изменено: Владимир Смирнов - 26.02.2026 22:52:59
Вопросы по ЦТП

[QUOTE] написал:
Здравствуйте! Версия 10.0.0.9540u
Схема ЦТП №34 (насос смешения на подаче).В поле Способ дросселирования на ЦТП ставлю 1. Нужно смоделировать подпор. Но подпора нет. В чем может быть причина?[/QUOTE]
Понял, спасибо! Я думал для этих схем (с насосом смешения) либо 0 либо 1 нужно ставить, вот здесь смотрел:
[URL=https://www.politerm.com/history/zuluthermo_2345/]https://www.politerm.com/history/zuluthermo_2345/[/URL]

и раньше помню срабатывало.
Вопросы по ЦТП

Здравствуйте! Версия 10.0.0.9540u
Схема ЦТП №34 (насос смешения на подаче).В поле Способ дросселирования на ЦТП ставлю 1. Нужно смоделировать подпор. Но подпора нет. В чем может быть причина?
ZuluThermo, ZuluThermo тепловые потери

[QUOTE] написал:
Да, проверьте что бы насос на обратном не создавал давление больше чем на выходе из источника[/QUOTE]
Насосные смоделированы Регуляторами давления. Поверку программа не может рассчитать (ждал несколько часов). Во время расчета на регулятор ругается: Предупреждение Z607: H6010 ID=2679 Регулятор давления: расход отрицателен. Регулятор полностью закрыт. Может это влияет как-то?

[QUOTE] написал:
Здравствуйте! Проверьте, не возвращает ли насос, теплоноситель обратного трубопровода, на источник с давлением больше чем на выходе в подающем трубопроводе.[/QUOTE]
Здравствуйте! Вы имеете ввиду насосная на обратке создает давление больше чем на выходе из источника?
Р.S.: Наладочный расчет проходит, все ок. Поверочный не дает довести до конца, чтобы потокораспределение посмотреть, что куда давит по факту

Здравствуйте! Версия 10.0.0.9540u. Дата сборки 12.02.2026.Тепловая сеть ТЭЦ с одним источником (есть насосные). При проведении поверочного расчета выдаёт ошибку: Ошибка Z024  ID=ХХХХ Задавило источник. В чем может быть дело?
В протоколе расчета поставил чекбокс "Игнорировать сообщения по источникам". Очень долго считает увязать не может что-то: deltaG 55.751207 ID=-1 T1=0.000 T2=0.000 G=0.00000 H=0.000. Поэтому довести расчет до конца не получается
Изменено: Владимир Смирнов - 15.02.2026 12:17:53
Пропал Росреестр

Здравствуйте! Поясните мне пожалуйста. Мне нужен слой Росреестра Московской области. Значит нужно добыть XML-файл Московской области и импортировать через Zulu как я понимаю. А вот этот XML-файл Московской области я могу где -то просто скачать? Или я его должен официально через Росреестр только добыть?
Код ошибки 0x800A0E7A, Ошибка доступа к базе данных

Здравствуйте! Установлена 32-битная версия ZuluGIS 2021. Слой находится на севере. Выдает ошибку : "Не удалось соединиться с источником данных. Не соединиться с СУБД. Не удалось соединиться с источником данных. Microsoft Access Database Engine (64-bit) is not available. (Код ошибки: 0x800A0E7A)"
Результаты расчета

[QUOTE] написал:
Проверьте, Что у вас занесено в поле  Максимальное давление в обратном тр-де на СО, м.

Если там Пусто, приложите пьезометрический график, до проблемного потребителя.[/QUOTE]
Да, было вбито у этих потребителей 15 метров. Спасибо за помощь и оперативность!:)
Результаты расчета

[QUOTE] написал:
Здравствуйте! При выполнении наладочного расчета выдает предупреждения "Напор в обратном трубопроводе выше геодезической отметки на 33,661 м." (на примере одного потребителя). Но, давление в обратке 32 метра. Схема №4 зависимая, в настройках указано 60 метров. С чем связаны предупреждения? Скрин в прикреплении

Версия 10.0.0.9215u.x64[/QUOTE]
Скачал последнюю версию 10.0.0.9233u.x64, тоже самое
Результаты расчета

Здравствуйте! При выполнении наладочного расчета выдает предупреждения "Напор в обратном трубопроводе выше геодезической отметки на 33,661 м." (на примере одного потребителя). Но, давление в обратке 32 метра. Схема №4 зависимая, в настройках указано 60 метров. С чем связаны предупреждения? Скрин в прикреплении

Версия 10.0.0.9215u.x64
Погодное регулирование на ЦТП

Здравствуйте! Ставлю в ЦТП "Погодный регулятор", но в поверочном расчете никаких изменений не происходит. Регулирования нет как будто. Версия 10.0.0.9215u.x64. Ключ серверный, рассчитываю локальный слой. Скрины с регулятором и без, а также режимы участка в прикреплении
Защита слоя от изменения.

Здравствуйте! Не выполнить запрос, выводит Предупреждение (в прикреплении).
Что это означает?
Проблема с базами даных в Zulu

Ошибка в прикреплении
Проблема с базами даных в Zulu

Здравствуйте! Выполнял работу на локальном компьютере в ZuluThermo 7.0. Отдал коллегам, у которых серверная версия ZuluThermo 2021. Они у себя открыли мой файл, затем упаковали архив и прислали мне. Распаковал, но теперь я не могу попасть в базы.

Пробовал устанавливать у себя версию 2021 (32 бита), базы открывает. Копировал слой (в 2021 версии) со сменой баз на Access (так как в серверной версии сейчас Access недоступен), версия 7.0 по-прежнему не видит базы. В чем может быть дело?
Регулирование по совмещенной нагрузке (скорректированный температурный график)

Здравствуйте! ТЭЦ работает по совмещенной нагрузке (скорректированному температурному графику). Схема присоединения ГВС - открытая. То есть [B]регуляторы расхода[/B] в абонентских узлах ввода установлены [B]перед ответвлением на ГВС[/B] и расчетный расход воды на ввод равен расходу на отопление. Как смоделировать такого абонента при наладочном и поверочном расчете? Просто вбить только нагрузку на отопление (например в схеме №2), а в ГВС не вбивать?
Изменено: Владимир Смирнов - 31.08.2022 10:55:19
Страницы: 1