Прошу Вас проработать вопрос ограничения выполнения упаковки слоя и карты через стандартные инструменты на панели задач ZuluGIS, а так же через макросы в настройках сервера таким образом, чтобы команды перечисления слоя оставались активны. Иначе пропадает возможность использование макросов и плагинов.
Ограничение доступа на упаковку карты и слоя на клиенте
Не отображаются надписи, При повороте карты (ctrl+колесико мыши) перестают отображаться надписи.
Не отображаются надписи, При повороте карты (ctrl+колесико мыши) перестают отображаться надписи.
Не заполняется макросом подчинённая таблица.
Не заполняется макросом подчинённая таблица.
Редактор надписей, Почему не работает перемещение бирок?
Редактор надписей, Почему не работает перемещение бирок?
|
25.02.2026 10:11:48
Пытаюсь передвинуть надписи, но ничего не происходит. Функция "авто" в настройках надписи не активна.
В ранее созданных слоях перемещение работает. В новом слое не работает. Бирки отображаются, при выборе инструмента "Редактор надписей" отображаются узлы бирок. С зажатой клавишей Shift бирка подсвечивается. При попытке перетянуть за узел бирку ничего не происходит. Серверная версияВерсия 10.0.0.9383u Дата сборки 08.09.2025
Изменено: - 25.02.2026 10:16:25
|
|
|
|
|
Продольный профиль, Построение продольного профиля газопровода.
|
22.12.2025 05:57:49
Добрый день!
Не могу разобраться как строить продольный профиль газораспределительной сети с учетом вертикальных участков. Предусмотрена ли такая возможность? Не смог найти в справке. Дайте пожалуйста ссылку на видео урок или статью. Также не удается расставить объекты (тип Пикет) автоматически. Процесс вроде бы запускается, но объекты не появляются и процесс не завершается. При этом никаких ошибок зула не пишет. Версия 10.0.0.9456u.x64 Дата сборки 20.11.2025
Изменено: - 22.12.2025 08:20:10
|
|
|
|
|
Рисование полилиний, Как избежать наложение полилиний друг на друга?
|
22.11.2025 11:16:29
Добрый день.
Я строю инженерную сеть от заданного узлового объекта (РУСУГ). Сеть состоит из полилиний и других узловых объектов. 1) Я расставляю узловые объекты по координатам; 2) Строю полилинии между объектами. Повторное выполнении скрипта от заданного РУСУГ дублирует полилинии друг на друге. При этом узловые объекты не дублируются. Как я могу проверить, что полилиния уже существует и не строить ее? Я пытался использовать метод GetClosestElementByXY, но каждый раз при построении я нахожу id объекта, хотя объект в точке с указанными координатами отсутствует (я проверял рисуя на месте указанных координат узел). Возможно, это как-то связано с тем, что символьный объект имеет контур. Я пытался использовать ElemIDByXY. Но также нахожу какой-нибудь объект. Координаты для поиска я беру из расчёта, что полилиния должна попасть в середину расстояния между символьными объектами. Как мне найти в указанной координате именно полилинию, а не символьный объект? |
|
|
|
|
Экспорт - печать в растр, Не получается разобраться
|
28.10.2025 14:19:29
|
|||
|
|
|
|
28.10.2025 09:03:20
Добрый день. (ZuluGIS Версия 10.0.0.9383u)
Я создал отдельный слой для обозначения районов полигональными площадными объектами. Теперь я хочу вывести на печать в растр все объекты (нарисованные в других слоях) входящие в нарисованный мною полигональный объект. Как я понял, мне надо выделить все объекты других слоев в группу. Через инструмент "Выделить областью" с зажатием клавиш ctrl+Shift у меня получилось это сделать, но мне пришлось обводить областью мой нарисованный полигон. Есть способ используя уже нарисованный полигон?
Изменено: - 28.10.2025 09:05:28
|
|
|
|
|
Рисование через макрос (версия Zulu 10.0.0.9383u), Построение объектов сети в слое
|
24.10.2025 05:21:28
Версия программы: 10.0.0.9383u x 86 Также проверил на 10.0.0.9383u x 64
Координаты получаю следующим образом:[CODE]Set GetEl = L.Elements.GetElement(El) Set ElXY = GetEl.GetCenter x = ElXY.X y = ElXY.y yN = y + 0.0005[/CODE] Обратил внимание, что если выставить значение y + 0.001, то элементы при построение связываются. Если установить, скажем + 0,0009 связь не устанавливается. |
|
|
|
|
Рисование через макрос (версия Zulu 10.0.0.9383u), Построение объектов сети в слое
|
23.10.2025 11:42:08
Добрый день.
Решаю задачу построения полелинии от заданного элемента. [CODE]Set Lw = Zulu.ActiveMapDoc.Layers.GetItemByUserName("GAS") Set Line = CreateObject("ZuluLib.PolyLine") Line.AddPoint x, y Line.AddPoint x, yN Lw.AddSymbol x, yN , 6, 1 Lw.AddPolyLine Line, Nothing, 2, 1[/CODE]Получаю на карте PolyLine между выделенным объектом (от которого надо было построить линию) до вновь добавленного объекта. НО! Если я пытаюсь найти путь между элементами, то получаю "Путь не найден". Элементы при построении не связались друг с другом. Точнее, PolyLine в конце не связалась с добавленным символом. В другой версии Zulu (не помню в какой) все работало. Что делать, чтобы связать добавленные объекты друг с другом?
Изменено: - 23.10.2025 11:48:50
|
|
|
|
|
Запрет на экспорт слоя
Смена активного слоя при открытии карты
|
13.10.2025 05:03:05
Можно сделать слой активным и редактируемым при помощи макроса. Затем назначить макрос на сочетание клавиш.
Sub Activate_SLOI 'Получаем активный слой карты Set L = Zulu.ActiveMapDoc.Layers.Active ActivateSloi = L.Map.Layers.GetIndexByUserName("НАЗВАНИЕ ВАШЕГО СЛОЯ") L.Map.Layers.ActiveIndex = ActivateSloi L.Map.Layers.EditIndex = ActivateSloi End Sub |
|
|
|
|
Подключить/отключить сетку карты, Не могу найти свойство.
Добавление изображения в карту как слой
Размер направлений (стрелок) самотечных участков при печати больших форматов (А0, например)
Пожелания к инструменту растр-привязка
|
07.03.2025 04:56:57
Добрый день.
При привязке растра к сетке по точкам приходится каждый раз удалять три базовые точки. Могли бы вы сделать рядом с кнопкой "удалить" - кнопку "удалить базовые точки"? Новички по началу путаются, что нужно удалять, да и в целом не очень удобно удалять три первых точки по очереди. Мне, да и другим специалистам, было бы удобно удалить их одним нажатием потому, что мы привязываем очень много растров в день. |
|
|
|
|
Вложенность таблиц
|
26.02.2025 05:06:38
Спасибо!
[CODE]' ActiveX enumeration values definitions start (do not change!) Const eMapGrid = 1 Const eMapGrid2 = 0 ' ActiveX enumeration values definitions end Sub Setka_na_karte 'Подключить/отключить сетку карты Set L = Zulu.ActiveMapDoc Set Grid = CreateObject("ZuluLib.MapDoc") If L.Grid = 0 Then L.Grid = eMapGrid Else L.Grid = eMapGrid2 End If End Sub [/CODE]
Изменено: - 26.02.2025 05:16:44
|
|
|
|
|
|
25.02.2025 11:51:21
Добрый день!
Хочу вывести на панель инструментов макрос, который будет подключать/отключать "Отображение сетки карты". Не могу найти соответствующее свойство. Свойство [URL=https://www.politerm.com/zuludoc/zuluax/EditGrid_cls.html]EditGrid [/URL]мне не подходит, так как подключает "Сетку редактора". |
|
|
|
|
Отрисовка ломанной "по направленю" с указанием длины до следующей точки.
|
03.02.2025 06:59:29
[QUOTE] написал:
У нас это уже реализовано, не как в CAD-системах, а немного иначе. Щелчком правой кнопки мыши вызывается контекстное меню и далее выбирается необходимая функция. [URL=https://politerm.com/zuludoc/index.html#edit_input_polyline_geom.html]https://politerm.com/zuludoc/index.html#edit_input_polyline_geom.html[/URL] [/QUOTE] Спасибо, разобрался. |
|
|
|
|
Отрисовка ломанной "по направленю" с указанием длины до следующей точки.