Задайте нам вопрос
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
RUS 

Статьи и советы

2 Мая 2007

Моделирование летнего режима работы тепловой сети с открытым отбором воды на ГВС

При летнем режиме в тепловых сетях с открытом отбором воды на ГВС вся вода, отпускаемая источниками, разбирается потребителями ГВС и обратно на источники не возвращается. В этом режиме теплоноситель может подаваться как по подающим трубопроводам, так и по трубопроводам, которые в зимнем режиме являются обратными. Переходы между подающими и обратными трубопроводами осуществляются через перемычки.

Особенности создания расчетной схемы

При создании модели летнего режима тепловой сети в ZuluThermo следует соблюдать всего два требования:

  • Из каждого источника сети должен выходить только подающий трубопровод
  • Все потребители должны быть только потребителями ГВС с открытым водоразбором без циркуляции (схема присоединения N26, доля циркуляции 0).

На пути от источника до любого потребителя может быть любое количество переходов из подающего трубопровода в обратный через перемычки.

Так как схема летнего режима может сильно отличаться от схемы зимнего режима и по топологии и по схемам присоединения потребителей, рекомендуется сперва полностью скопировать слой со схемой зимнего режима в отдельную папку, и уже на основе этой копии создавать летний режим.

Расчет летнего режима с учетом тепловых потерь

Использование среднегодовых норм тепловых потерь, применяемых для отопительного периода может привести к неверным результатам. Потери могут оказаться сильно завышенными. В этом случае среднегодовые параметры отопительного периода нужно скорректировать. Предпочтительней использовать расчет тепловых потерь по фактическому состоянию изоляции.



Возврат к списку

Последнее обновление — 12.11.2015 12:11:42