Задайте нам вопрос
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
RUS 

Статьи и советы

17 Сентября 2012

Работа с данными ZuluServer через Web-интерфейс

ZuluServer 7.0 позволяет работать с данными сервера по спецификациям Web Map Service WMS 1.1.1 и WMS 1.3.0, Web Feature Service WFS 1.0.0 и WFS 1.1.0, разработанными Open Geospatial Consortium (OGC).

По указанным спецификациям пройдена процедура тестирования сервера в OGC и получены соответствующие сертификаты.

WEB-служба WMS позволяет отображать слои и карты сервера на клиентах, поддерживающих спецификации WMS, в частности, Zulu, Google Earth, Google Api, Open Layers, Yandex Map, MapInfo, ArcGIS и др.

WEB-служба WFS обеспечивает доступ к векторной и семантической информации сервера для клиентов, поддерживающих данную спецификацию.

Кроме того имеется возможность получать опубликованные на ZuluServer данные тайловых слоев по спецификации OGC Web Map Tile Service WMTS 1.0.0 и по внутренней спецификации сервера ZWMTS.

Для работы с сервером по одной из перечисленных спецификаций, данные должны быть предварительно особым образом опубликованы.

Информация о публикации данных, работающих с веб-службами, содержится в файле wms.xml, расположенном в той же папке, где установлен ZuluSrever.

Настройки файла для сервисов WMS и WFS описаны здесь...
Настройки файла для сервисов WMTS и ZWMTS описаны здесь...

В пакет ZuluServer входит утилита подготовки данных ZsWsSetup.exe, которая избавляет от необходимости редактировать файл настроек вручную.

После того как данные опубликованы, они стали доступны для запросов по соотвествующим спецификациям:

Примеры работы с Web-службами ZuluServer: http://www.politerm.com.ru/ogc



Возврат к списку

Последнее обновление — 26.09.2016 14:32:47