Задайте нам вопрос
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
RUS 

Статьи и советы

20 Марта 2008

Настройка Borland Database Engine (BDE)

ПРИМЕЧАНИЕ: Данная статья также относится к работе BDE в операционных системах Windows 7 и выше, а также Windows Server 2008 и выше.

Для доступа к локальным таблицам Paradox и dBase, ГИС Zulu использует Borland Database Engine (BDE).

Однако, ввиду того, что в операционных системах начиная с Microsoft Windows Vista введены дополнительные меры безопасности, возникают проблемы с инициализацией и работой BDE под этой операционной системой.

В процессе своей работы BDE пользуется своим служебным файлом, который по-умолчанию имеет путь C:\PDOXUSRS.NET. Система не дает прав на создание этого файла в корне диска C:\ и BDE не может работать.

Настройка BDE

  1. Создаем какую-либо папку на диске C:, например C:\PDOX
  2. Назначим полные права на эту папку для всех групп пользователей, куда входят пользователи, пользующиеся Zulu на данной машине.
  3. Воспользуемся Редактором реестра (regedit.exe) и дадим полные права на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\Database Engine для тех же групп пользователей. Либо запустить файл C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\BDEADMIN.EXE, с правами администратора.
  4. В Панели Управления запускаем BDE Administrator. В закладке Configuration в разделе Configuration\Drivers\Native\Paradox изменим параметр NET DIR с C:\ (по-умолчанию) на C:\PDOX и зафиксируем изменения кнопкой Apply.

Данные рекомендации подобраны опытным путем и в дальнейшем они могут быть уточнены.


Возврат к списку

Последнее обновление — 29.09.2016 10:40:46