RUS  ENG 

Евгений Шадрин (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рисование полилиний, Как избежать наложение полилиний друг на друга?

Добрый день.
Я строю инженерную сеть от заданного узлового объекта (РУСУГ). Сеть состоит из полилиний и других узловых объектов.
1) Я расставляю узловые объекты по координатам;
2) Строю полилинии между объектами.
Повторное выполнении скрипта от заданного РУСУГ дублирует полилинии друг на друге. При этом узловые объекты не дублируются.
Как я могу проверить, что полилиния уже существует и не строить ее?
Я пытался использовать метод GetClosestElementByXY, но каждый раз при построении я нахожу id объекта, хотя объект в точке с указанными координатами отсутствует (я проверял рисуя на месте указанных координат узел). Возможно, это как-то связано с тем, что символьный объект имеет контур.
Я пытался использовать ElemIDByXY. Но также нахожу какой-нибудь объект.
Координаты для поиска я беру из расчёта, что полилиния должна попасть в середину расстояния между символьными объектами.
Как мне найти в указанной координате именно полилинию, а не символьный объект?
Экспорт - печать в растр, Не получается разобраться

Добрый день. (ZuluGIS Версия 10.0.0.9383u)
Я создал отдельный слой для обозначения районов полигональными площадными объектами.
Теперь я хочу вывести на печать в растр все объекты (нарисованные в других слоях) входящие в нарисованный мною полигональный объект.
Как я понял, мне надо выделить все объекты других слоев в группу. Через инструмент "Выделить областью" с зажатием клавиш ctrl+Shift у меня получилось это сделать, но мне пришлось обводить областью мой нарисованный полигон.
Есть способ используя уже нарисованный полигон?
Изменено: Евгений Шадрин - 28.10.2025 09:05:28
Рисование через макрос (версия Zulu 10.0.0.9383u), Построение объектов сети в слое

Добрый день.
Решаю задачу построения полелинии от заданного элемента.
[CODE]Set Lw = Zulu.ActiveMapDoc.Layers.GetItemByUserName("GAS")
Set Line = CreateObject("ZuluLib.PolyLine")
Line.AddPoint x, y
Line.AddPoint x, yN
Lw.AddSymbol x, yN , 6, 1
Lw.AddPolyLine Line, Nothing, 2, 1[/CODE]Получаю на карте PolyLine между выделенным объектом (от которого надо было построить линию) до вновь добавленного объекта.
НО! Если я пытаюсь найти путь между элементами, то получаю "Путь не найден". Элементы при построении не связались друг с другом.
Точнее, PolyLine в конце не связалась с добавленным символом. В другой версии Zulu (не помню в какой) все работало.

Что делать, чтобы связать добавленные объекты друг с другом?
Изменено: Евгений Шадрин - 23.10.2025 11:48:50
Запрет на экспорт слоя

Прошу добавить возможность блокировать пользователям экспорт слоя, но без блокирования перечисления объектов слоя. Существующий метод запрета экспорта блокирует работу макросов и плагинов.
Пожелания к инструменту растр-привязка

Добрый день.
При привязке растра к сетке по точкам приходится каждый раз удалять три базовые точки. Могли бы вы сделать рядом с кнопкой "удалить" -  кнопку "удалить базовые точки"? Новички по началу путаются, что нужно удалять, да и в целом не очень удобно удалять три первых точки по очереди. Мне, да и другим специалистам, было бы удобно удалить их одним нажатием потому, что мы привязываем очень много растров в день.
Подключить/отключить сетку карты, Не могу найти свойство.

Добрый день!
Хочу вывести на панель инструментов макрос, который будет подключать/отключать "Отображение сетки карты". Не могу найти соответствующее свойство.
Свойство [URL=https://www.politerm.com/zuludoc/zuluax/EditGrid_cls.html]EditGrid [/URL]мне не подходит, так как подключает "Сетку редактора".
Отрисовка ломанной "по направленю" с указанием длины до следующей точки.

Возможно ли реализовать инструмент позволяющий рисовать ломанную линию по направлению, подобно тому, как это сделано NanoCAD или AutoCAD?
Инструмент "Растр-привязка"

Здравствуйте.
После привязки растра и сохранении результата, при выходе из "Растр-привязка" в "рабочем месте" сбрасывается "редактирование" растра, при этом он остается активным. Так и задумано? Нельзя ли оставить растр активным и на редактировании?

Я разобрался, что есть комбинация клавиш Ctr+Е. Но мне все равно не понятно, зачем так сделано.
Изменено: Евгений Шадрин - 17.01.2025 13:13:50
Привязка растровых изображений к "сетке" на карте., Добавление нового функционала

Добрый день.
Привязываю растровые изображения по крестам при помощи "Растр - привязка". Для этого в карте включаю "Отображение сетки на карте".

Можно ли добавить автоматическую привязку точки "в.." к сетке на карте при зажатой клавише ctrl? Каждый раз приходиться целиться в пересечение линий на сетке. Было бы очень удобно, чтобы вторую точку не приходилось выцеливать.
Как добавить дополнительные нули к записи через SQL Zulu, Как при помощи встроенного SQL дополнить число нулями с левой стороны, чтобы получилась запись n длины?

Добрый день.
Как при помощи встроенного SQL дополнить число нулями с левой стороны, чтобы получилась запись n длины?

Мне нужно, чтобы строка содержала шестизначный номер "000000" как всем существующим записям в таблице добавить недостающие нули слева?

Версия 10.0.0.8956u.x64
Изменено: Евгений Шадрин - 03.12.2024 06:24:45
Добавление изображения в карту как слой

[QUOTE] написал:
[URL=/forums/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1425]Евгений[/URL], добрый день!
Да, сделаем последний выбранный тип файлов запоминающимся и он будет выбираться в следующий раз по умолчанию.[/QUOTE]

Спасибо.
Можно через VBS добавить изображение в активную карту используя путь к файлу? Если у вас есть время, могли бы вы подробно написать как это сделать? Для указания пути я буду использовать Inputbox.

Я хочу программно проделать действие "Добавить слой -- Файл изображения -- открыть".

В справке есть пример добавления слоя, он скорее всего мне не подходит и я не могу понять, что такое "MapCtrl1"  
" 'Добавляем еще оди слой в карту, но уже прямо через имя слоя MapCtrl1.Map.Layers.[B]Add[/B] "G:\Zulu\Data\Streets.b00""
Попробовал так, не работает.
Sub add_rastr
Set L = Zulu.ActiveMapDoc

Set Layer1 = New Layer
Layer1.open "\\srv-z\scan\15 == Называевский район\15.1.1 == Называевск (г)\15.1.1.461\ИС\ИС.png"

L.map.Layers.add Layer1

End Sub
Изменено: Евгений Шадрин - 22.11.2024 09:38:21
Изменить "тип файлов:" в команде "Добавить слой".

Добрый день!
Занимаюсь массовой привязкой растровых изображений к карте (до 100 штук в день). Делаю это через команду "Добавить слой". Каждый раз приходиться открывать "тип файлов:" и выставлять "Файлы изображений". Можно ли как-нибудь сделать этот тип файлов по умолчанию?
Настройка плагина Plug-Ins, Как настроить tabIndex на форме плагина

Добрый день.
Не получается назначить перемещения по форме плагина клавишей Tab в нужном порядке. В конструкторе WindowsForm назначил полям и кнопкам TabIndex. В самом конструкторе все переключается правильно, но когда запускаю плагин в Зулу, TabIndex игнорируется и переключения между полями осуществляется в обратном порядке создания элементов на форме в конструкторе.
Может быть дело в настройках Plug-Ins? Как это настроить?
Как программно переназначить запрос - основной запрос.

Добрый день. Пишу плагин на C#. Не могу понять как поменять программно текущий активный запрос.
Мне удалось получить индекс запроса, вот код.

Layer L = newconn.Zulu.ActiveMapDoc.Layers.Active;
           ZbDatabase dbGasObject = L.OpenDatabase(1, "");
           IZbQueries Quer = dbGasObject.Queries;
           int kol = Quer.GetIndexByName(zbNameType.zbUserName,"Вспомогательный");

Подскажите пожалуйста, что мне нужно написать дальше для того, чтобы активировать полученный запрос.
Изменено: Евгений Шадрин - 03.09.2024 05:49:47
Поиск маршрута., Выделение маршрута обхода на карте в мобильной версии приложения.

Добрый день!Хочу реализовать  на карте в мобильном приложении для обходчиков трасс подсветку маршрутов обхода.

Сначала думал, что в мобильном приложении при помощи поиска найду необходимые участки. Далее, выделю в группу найденные участки, тем самым подсвечу необходимый маршрут. Не получилось, как я понял, в мобильной версии не реализовано выделение в группу. (и еще вопрос. В результатах поиска получаю не больше 20 участков - это связано с тем, что у меня демо?)

Второй вариант - создание тем на каждый маршрут. Этот вариант отпадает потому, что маршрутов для района у нас может быть больше 20, а самих районов 22. 440 тем в слое это уже слишком...

Какие варианты вы можете предложить?

Версия ПО: ZuluGIS Mobile 10.0.0.8950(1008950000) в демонстрационном режиме.
Получить координаты точек

Добрый день.

При помощи инструмента "линейка" расставил на карте три точки. Как программно получить координаты этих точек (я вижу их в окне "Свойства", но как их оттуда вытащить в макрос VBs)?
Вопрос по SQL запросу через VBscript, Как в SQL запросе после WHERE подставить переменную заданную в начале скрипта при помощи InputBOX?

Sub otchetAll
Dim d    
   [COLOR=#0000ff][FONT=Arial Black, Gadget]d[/FONT][/COLOR]=InputBox("Введите дату")
   Set Lss = Application.ActiveDocument.NativeDoc.Layers.Active

Set Result1 = Lss.ExecSQL("SEL ECT [Объект добавил], COUNT(DISTINCT [Номер газопровода]) FR OM [GAS_СЕТИ] WHERE [Дата внесения объекта]>=[COLOR=#0000ff][FONT=Arial Black, Gadget]'07.12.2023'[/FONT][/COLOR] And typeid=2 GROUP BY [Объект добавил]")

Подскажите пожалуйста, как заданную переменную [COLOR=#0000ff][FONT=Arial Black, Gadget]d[/FONT] [/COLOR]подставить вместо надписи [COLOR=#0000ff][FONT=Arial Black, Gadget]'07.12.2023'.[/FONT]
[/COLOR]
Экспорт ответа SQL запроса в LibreOffice Calc(.ods)

Как экспортировать ответ SQL запроса в  LibreOffice Calc? Версия Zulu 10.0.0.8483u.
Страницы: 1