RUS  ENG 

popov_aa (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тепловые потери

Здрасьте!
А по каким причинам может зацикливаться поверочный расчёт с потерями через изоляцию? Вроде данные вбил адекватные...
Изменено: popov_aa - 07.11.2017 12:56:19
Расчеты тепловой сети

отправил
Расчеты тепловой сети

и как быть, если результат в зуле далёк от расчётного по этой формуле?
Расчеты тепловой сети

[IMG]https://www.politerm.com/forums/?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=3737&TITLE_SEO=3737-raschety-teplovoy-seti&MID=12491&result=edit[/IMG][IMG]https://www.politerm.com/forums/?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=3737&TITLE_SEO=3737-raschety-teplovoy-seti&MID=12491&result=edit[/IMG]Перефразирую вопрос.
Если я в ручную захочу посчитать шайбу, что мне брать за Gc? Расход, который мы хотим получить при дросселировании, либо расчётный по трубе без шайбы?
Поясню...В.И. Манюк G - расчётный расход воды через дроссельную диафрагму...как это понимать?
или СП 41-101-95 про диаметр диафрагм: цитата "где G — расчетный расход воды в трубопроводе, т/ч"
Изменено: popov_aa - 12.09.2017 16:05:07
Расчеты тепловой сети

Спасибо за ответы.
Дилетантский вопрос. В формуле, указанной выше, Gc^2 - это расход, который мы хотим получить при дросселировании, либо расчётный по трубе без шайбы?
Изменено: popov_aa - 12.09.2017 15:05:46
Расчеты тепловой сети

до неё 37,8 м, расход 0,55...это если я ставлю 2 по 55,8.
Когда одну - 28м и 125т/ч
Расчеты тепловой сети

Приветствую. Хотелось бы уточнить по шайбам. Без шайбы имеем по трубе расход 230 и располагаемый напор 35м.
Если мы посчитаем шайбу на 110 т/ч и дросселируемый напор 25 м, то получим 2 шайбы по 55.8 мм. Задал эти значения для "устанавливаемая шайба", задал характеристики байпаса, всё для подающего. Поверочный расчёт выдал, что подача упёрлась в обратку, располагаемый напор стал в районе 0.
Поясните пожалуйста
по расчёту ВСО

спасибо
по расчёту ВСО

понял...т.е. одной формулой это не описать, да?
по расчёту ВСО

[QUOTE]Алексей Аширов написал:
Относительный расход W определяется в результате гидравлического расчета.  Из приведенного уравнения определяется относительное количество теплоты Qо.

Во второй формуле температура на выходе из СО.

Температура внутреннего воздуха: tв = tн + Qo*(tв.р. - tн.р.)

В описании подробно опишем.[/QUOTE]
спс. теперь понял для чего та формула...
но изначально я задал вопрос: как зула расчитывает температуру сразу после элеватора, т.е. на входе в ВСО. Поясните, пожалуйста...
Изменено: popov_aa - 21.08.2017 15:03:31
по расчёту ВСО

Приветствую. Я извиняюсь. Исходя из вышеописанного, как происходит расчёт обратки и внутренней температуры?
по расчёту ВСО

спасибо за ответ в полном объёме
по расчёту ВСО

Зулу по этой же формуле считает?
по расчёту ВСО

Здравствуйте. Прошу пояснить, каким образом происходит расчёт температур ВСО после элеватора. Непонятно, как у Вас формируется температура в элеваторе на выходе в ВСО и как расчитывается температура в обратке.
Снизить расход

отправил
Снизить расход

Обрисую ситуацию... Как вы, наверное, предполагаете, когда то наша сеть была спроектирована и построена под график 150/70, соответственно: диаметры и сопла были подобраны под тот график. Как показывает мой небольшой, но всё же опыт, общения с управлялками, к элеваторам они либо не притрагивались, либо демонтировали вовсе. Данных по элеваторам, к сожалению у нас, нет, в связи с  постоянными перетрубациями в структуре организации: то мы ТГК, то ТИС, то ТТК, теперь вот КВАДРА...Данные попросту утеряны и восстановить их не представляется возможным...пока...
Как делал я... Я на каждом потребителе проставлял 3 метра потерь и элеватор подбирал по нагрузке и согласно графика 100/70 на 95/70, т.е смешение 0,2, и сопротивление в СО при подборе сопла я ставил 3...Правильны ли мои действия? Шайб скорее всего по факту никаких уже не стоит.
И я, кстати заужал, сопла на целых кварталах и распред сетях... расход особо и не снижался...ну может на копейки...
Снизить расход

Здрасьте.
Нужна помощь. Вопрос глобальный и принципиальный.  
Есть в наличии одна из 4 магистралей(ТМ-1) с определённой нагрузкой и соответствующим расходом на ней... Обрисовал и расписал её, максимально точно, с учётом всего имеющегося оборудования на тепловых сетях, потребителях и ЦТП; работает всё по независимому транзитом через ЦТП и элеваторными узлами на потребителях, и по закрытому ГВС с подготовкой в ЦТП в основном 2-х ступенчатой последовательной схеме. Расчёт производился по фактическим данным на "сегодняшний" день: -7 С, график 79/52(100/70), давление с коллектора 9,4/2,0. Согласно поверочному расчёту я получаю расход около 2700, что верно и подтверждается моими расчётами и данными службы сбыта нашей организации....но...фактом, по неведомым причинам, не зависящих от меня, в интересующую меня магистраль из коллектора выпускается 2300-2350 при тех же параметрах.
Собственно вопрос в этом и заключается: как задать/смоделировать фактический расход на ТМ-1 непосредственно с головы или коллектора с учётом параметров по давлению и температурам, указанным выше, не снижая расчётных нагрузок на потребителях и не отключая их?
Пьезографик

<B>strifonoff</B>, вы правы...разобрался...спасибо
Пьезографик

Приветствую. Поясните, пожалуйста.
Построил сеть, задал параметры, высоты, длины, поверил. Задаю путь и строится график. Не стану вдаваться в подробности, в общем линии прямой и обратки не отображают подъемы на самом графике, т.е. если имеется, условно, говоря в камере напор 42 метра, а в следующей по направлению движения теплоносителя камере 45, то пьезографик это никак не отражает, линия всё равно плавно спускается для подачи и поднимается для обратки.
Ошибка Z011: ID=448 Потребитель отключен по обратному

понял...большое спасибо.

огромное спасибо... логика ясна... только в справке я этого не нашёл, может читал плохо...

Действительно... девятый по счёту заработал....только у меня ещё и 6-ой не работает...тогда может 6, 7, 8 отключены?

Приветствую!
Опишу ситуацию.  Для отображения 1-ой магистралки и распредсетей было создано в участках 2 режима: ТМ-1 и отводящие от ТМ-1, которые адекватно наносились и проходили поверочный расчёт. Спустя какое то время(неделя-две) были созданы режимы для показа опор и эстакад на этой сети. Далее я просто двойным кликом изменял режимы в местах, на которых это было необходимо, и при поверочном расчёте имела место данная ошибка на соответствующих участках. В последствии я заметил, что любое добавление новых режимов участков через меню "Структура слоя" и их нанесение ведёт к появлению данной ошибки. Даже в банальном примере "Источник-участок-камера-участок-потребитель" происходит Ошибка Z011: ID=448 Потребитель отключен по обратному. Короче говоря, сейчас не работает не один вновь созданный режим, кроме созданных ранее для ТМ-1 и отводящих и тех режимов, какие были по-умолчанию.
Как быть? Мне ещё ТМ-2 и 3 рисовать ))
Страницы: 1