Сохранение настроек слоя

По-умолчанию настройки отображения слоя (отображение направлений, типов, правила) сохраняются в файле карты. Данная функция сохраняет текущие настройки внутри слоя (файл .b10). При добавлении слоя с сохранёнными настройками в другую карту, настройки слоя будут восстановлены.

Для сохранения настроек внутри слоя:

  1. Выбрать команду главного меню Карта|Слои... или нажать на панели инструментов кнопку . Откроется окно Загруженные слои.

  2. Выбрать слой или группу слоев (используя клавиши Ctrl или Shift). Сделать щелчок правой кнопкой мыши, и выбрать Сохранить текущие настройки слоя. Настройки будут записаны в слой или группу слоев.

    Сохранение настроек слоя

    Рисунок 194. Сохранение настроек слоя


Настройки записываются внутри семейства файлов слоя (файл с расширением .b10). Информация хранится в формате xml, в секции DefaultSettings.

Фрагмент секции DefaultSettings файла .b10:

<DefaultSettings>
    ShowDirection: 0
    ShowPrintDirection: 0
    MaxScale: 396.875
    MinScale: 0
    CopyRecordsOn: 1
    AddLabelOn: 1
    MoveLabelOn: 1
    <TypeVisibility>
        <TypeMode>
            Type: 3
            Mode: 0
            Flags: 2
            MinScale: 0
            MaxScale: 158.75
        </TypeMode>
    </TypeVisibility>
</DefaultSettings>