RUS  ENG 

Не заполняется макросом подчинённая таблица.

Страницы: 1
RSS
Не заполняется макросом подчинённая таблица.

Здравствуйте! Версия программы 10.0.0.9593u.x64. Прошу помочь в решении вопроса. На слое имеется нанесённая геометрия газовой сети с узлами, задвижками, абонентами. Необходимо заносить информацию на каждый участок, узел, задвижку. Имеется две таблицы, главная и подчинённая. Разнос информации в главной таблице автоматизирован за счёт запросов, буквально 10 полей. В подчинённой таблице много нужно заносить, запросы не работают. Информация в подчинённой таблице выбирается из справочника (выпадающий список). Информация повторяющаяся, времени занимает очень много. Нужен макрос для автоматического заполнения подчинённой таблицы. Подскажите пожалуйста, пробовал писать макрос, упирается в ошибку __
__ ' ===== ПОЛУЧЕНИЕ ИНДЕКСА ПОДЧИНЁННОЙ ТАБЛИЦЫ =====

' Подтаблицы в Zb имеют номера > 0 (0 — главная таблица)

subIdx = Ds.GetSubTableIndexByName(subTableName) __ Макрос прикрепил.

Изменено: Parkinsson Olegofrenovich - 23.04.2026 16:14:15

Добрый день!
Судя по всему скрипт писался с помощью какого-то бредогенератора (в простонародье ИИ), т. к. таких методов как GetSubTableIndexByName, GetSubTableRecordCount, GetSubFieldValue и проч. в объектной модели ZuluGIS нет, ИИ их просто выдумал.
Поэтому и выдаёт ошибку.

Цитата
написал:
Разнос информации в главной таблице автоматизирован за счёт запросов, буквально 10 полей
"Разнос информации" - это заполнение данных в главной таблице ?

Если да, то
Цитата
написал:
В подчинённой таблице много нужно заносить, запросы не работают
В подчинённых таблицах данные тоже можно программно заносить с помощью запросов, где эти таблицы главные.

Доброе утро! Благодарю, что ответили на сообщение. Да действительно макрос писал ИИ, на основе имеющегося макроса. Есть макрос, который "раскидывает" файлы PDF в подчинённую таблицу, при выделении участков в слое. Называется BLOB. Выделятся вся геометрия вместе с узлами, задвижками и т.д. Макрос определяет только участки и "раскидывает" PDF файлы на них. Я не могу внести информацию в подчинённую таблицу через запрос. В этой таблице все данные заносятся через выпадающий список, т.е. есть справочники с готовыми данными, вот их и приходится выбирать вручную. Создаю запрос, но команда не срабатывает. Поэтому было решение пробовать создать макрос на основе имеющегося. Дабы сэкономить драгоценное время, обратился к ИИ. Подскажите пожалуйста, можно как-то решить эту задачу?
Изменено: Parkinsson Olegofrenovich - 24.04.2026 06:59:29

Я так это понимаю:У вас имеется множество участков. Для каждого участка создается запись в Таблице №1 с характеристиками. Также, существует Таблица №2, которая содержит дополнительные характеристики, опять для каждого участка отдельно, но информация в совокупности для выделенной группы участков неизменна.

Если это так, то логичнее создавать в Таблице №2 одну запись с доп. характеристиками и связывать Таблицы между собой как "много к одному" по ключевому полю.
Для этого необходимо это ключевое поле для связи создать в Таблице №1 и в Таблице №2.
В результате вы заполните только один участок сети дополнительными характеристиками, во всех остальных участках с одинаковым ключевым полем, заполнять не придется. И не нужно писать макрос.
Изменено: Евгений Шадрин - 24.04.2026 08:06:18

Цитата
написал:
Я так это понимаю:У вас имеется множество участков. Для каждого участка создается запись в Таблице №1 с характеристиками. Также, существует Таблица №2, которая содержит дополнительные характеристики, опять для каждого участка отдельно, но информация в совокупности для выделенной группы участков неизменна.

Если это так, то логичнее создавать в Таблице №2 одну запись с доп. характеристиками и связывать Таблицы между собой как "много к одному" по ключевому полю.
Для этого необходимо это ключевое поле для связи создать в Таблице №1 и в Таблице №2.
В результате вы заполните только один участок сети дополнительными характеристиками, во всех остальных участках с одинаковым ключевым полем, заполнять не придется. И не нужно писать макрос.
Утро доброе! Нет так у меня не получится, нет прав доступа.

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Утро доброе! Нет так у меня не получится, нет прав доступа.
Если мои предположения по структуре таблиц верны, то стоит обсудить этот вопрос с человеком, который имеет полный доступ. Особенно это актуально на начальном этапе. Но дело Ваше.
Лично мне не удалось написать макрос в зулу, который через Таблицу№1 обращался к Таблице№2 и вносил в нее данные. Но я не программист.
В связи с чем, я сделал это через плагин, обращался к Таблице№2 через sql_server напрямую.

Вот тут https://www.politerm.com/forums/?PAGE_NAME=read&FID=7&TID=4728&TITLE_SEO=472... , кстати, мне подсказали метод, которым можно в Таблице№2 создать строку, но на тот момент я не смог разобраться. И поэтому пошел более длинным и сложным путем через плагины...
Изменено: Евгений Шадрин - 24.04.2026 09:17:03
Страницы: 1